أنواع الكوكيز وأشكاله

 هناك ستة أنماط للكوكيز الأساسية.

تتراوح الستة أنماط بين الرقيق والهش واللين.



كوكيز القطرة
 تكون عن طريق من خلال إسقاط (تقطير) ملاعق من العجين على ورقة الخبز.

كوكيز القضبان  تعمل عن طريق وضع عجينة لينة في صينية خبز ثم تخبز، وتبرد وتقطع إلى شكل قضبان.

أشكال اليد (أو القوالب) تصنع الكوكيز عن طريق تشكيل العجين باليد الى كرات صغيرة، أو تشكل بواسطة قوالب وقطاعات.


الكوكيز المضغوطة يتم تشكيلها عن طريق الضغط على العجين من خلال كيس المعجنات لتشكيل الأشكال والتصاميم الفاخرة.

الكوكيز المجمدة تصنع عن طريق تشكيل العجين على شكل قضيب، وتبرد في الثلاجة حتى تتماسك العجين، ثم تقطع شرائح وتخبز.

الكوكيز الملفوفة تكون باستخدام النشابة (شوبك) لفرد العجين على مسطح مستوى، ثم تقطع إلى أشكال زخرفية باستخدام قطاعات الكوكيز أو سكين حادة.

تتشكل الكوكيز الأخرى، مثل سبرينجرلي الألمانية، وتصنع عن طريق طباعه التصميمات على العجين، إما عن طريق استخدام نشابة خاص منحوتة باشكال جمالية أنا شخصياً أستخدم رول الدهانات المزخرفة للحصول على اشكال متنوعة.


 في انجلترا تسمى الكوكيز بسكتس "بسكويت" وفي اسبانيا تسمى جاليتاس، أما الألمان فيدعوها كيكس أو بلاتزشين، في ايطاليا تدعى بيسكوتي أو امريتتي في الدول العربية تسمى كحك أو كعك.

أما كلمة بسكتس "بسكويت" فتاتي من الكلمة اللاتينية بيس كوكتيوم والتي تعني يخبز مرتين.  

أول من عرف الأمريكان بالكوكيز كان المهاجرين الإنجليز والاسكتلنديين، والهولنديين.
الكوكيز البسيطة "كوكيز الزبدة" تشبه لحد كبيرة كيك الشاي الانجليزي والغريبة الاسكتلندية.

كانت الكوكيز رمز الفخر لربة المنزل في جنوب أمريكا في الحقبة الاستعمارية، ودائما تقريبا كانت تسمى ببساطة "كيك الشاي". وغالبا ما تكون بدون نكهة ومع أفضل أنواع الزبد، وأحيانا مع إضافة بضع قطرات من ماء الورد.








تعليقات

إرسال تعليق