بسكويت برقائق الشكولاتة
Chocolate chip cookies
الكمية تكفي لعمل 40 قطعة
لكل قطعة 7.5 جرام دهون و612 كيلوجول و146 كالوري
المقادير:
250 جرام زبد
1 ملعقة شاي بكربونات الصودا
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة
¾ كوب سكر
¾ كوب سكر بني
2 ¼ كوب دقيق
2 كوب شكولاتة غامقة مقطعة صغير جداً
الطريقة:
1- يسخن الفرن على درجة حرارة متوسطة.
2- يخفق الزبد مع السكر والفانيليا حتى يصبح هش وابيض ثم تضاف البيضة ويعاد الخفق حتى يتجانس الخليط.
3- يضاف الدقيق والصودا ويقلب الخليط جيداً ثم تضاف قطع الشوكولاتة ويقلب جيداً ثم يوضع الخليط في الثلاجة لمدة ساعة.
4- تغطى صينية فرن بورق زبدة ثم باستخدام ملعقة شاي نضع العجين في صينية الخبز بين كل قطعة 3 سم. انا شخصياً أستخدم مغرفة الآيس كريم (يوجد أحجام منها) للحصول على كوكيز متماثل في الحجم.
5- توضع الصينية في فرن متوسط الحرارة 12 دقيقة ثم توضع في مكان بارد لتبرد قبل التقديم.
شكلووو شهييي ماشاء الله يبغالي اجربه😋 يعطيك العافية
ردحذف